Bolo gelado de coco embrulhado em papel alumínio muito popular nos anos 80 e 90

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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo gelado

Para o bolo

  • 2 colheres (sopa) coco ralado
  • 2 colheres (sopa) margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para a calda

  • 100g de coco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a margarina e o açúcar e bata por 2 minutos.
  2. Passe a mistura para uma bacia e junte a farinha de trigo, aos poucos.
  3. Coloque o coco ralado, misture e adicione por último o fermento.
  4. Transfira para uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Da calda

  1. Misture o leite condensado e o leite de coco em um recipiente e reserve.

Montagem

  1. Tire o bolo do forno, corte em quadrados na própria assadeira e, com uma faca, afaste os pedaços para que a calda penetre bem.
  2. Utilize a calda para regar toda a superfície do bolo ainda quente, espalhe bem e polvilhe com o coco ralado.
  3. Tampe a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  4. Se desejar, você pode embrulhar cada pedaço em papel-alumínio e manter na geladeira até o momento de servir.
  5. Prontinho. Você já pode servir e se deliciar com seu maravilhoso bolo gelado!
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