Bolo gelado de Fanta com coco ralado molhadinho e saboroso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-gelado-de-fanta-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo gelado de Fanta

Para o bolo gelado

  • 5 ovos (separe as claras e gemas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de refrigerante sabor laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • coco ralado a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Bata em um liquidificador, 5 gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 copo (requeijão) de refrigerante sabor laranja.
  2. Despeje em uma tigela, junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada e misture bem. Reserve.
  3. Bata 5 claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  4. Adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 40 minutos).
  7. Retire do forno e reserve sem desenformar.

Da cobertura

  1. Para a cobertura, misture 1 lata de leite condensado com 1 vidro pequeno de leite de coco.
  2. Fure a superfície do bolo utilizando um garfo e espalhe a mistura.
  3. Polvilhe com o coco ralado a gosto e leve à geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
  4. Sirva gelado.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!