Como Fazer Bolo gelado de leite ninho de liquidificador:
massa:
Comece batendo as 4 claras em neve.
Enquanto bate, adicione 4 gemas, 3/4 de xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal, 200ml de leite morno e 1/2 xícara (chá) de leite em pó, um ingrediente de cada vez, esperando cada um dos ingredientes ser incorporado à massa.
Desligue a batedeira, adicione 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado e misture bem com um fouet.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por, aproximadamente, 35 minutos.
Retire o bolo do forno e aguarde esfriar.
creme de leite ninho:
Bata em uma batedeira 200g de manteiga sem sal, 1 lata de leite condensado e 2 xícaras (chá) de leite em pó.
Adicione 1 caixinha de creme de leite e volte a bater.
Coloque o creme no freezer por 30 minutos para ficar mais consistente.
calda:
Misture 1/2 xícara (chá) de leite condensado com 2 xícaras (chá) de leite e reserve.
montagem:
Depois que o bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio.
Retorne uma das metades à forma e molhe com metade da calda, coloque metade do recheio.
Cubra com a outra metade do bolo e molhe com o que sobrou da calda.
Para finalizar, cubra com o restante do creme de leite ninho, polvilhe leite em pó e leve para geladeira até a hora de servir.
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