Bolo gelado de leite ninho fofinho e delicioso para o seu feriado prolongado

Postado por , no dia 03 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-gelado-de-leite-ninho-31-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo gelado de leite ninho 

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de leite ninho
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 250 ml de leite 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a calda 

  • 50 ml de leite condensado 
  • 200 ml de leite

Para o recheio

  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 2 colheres(sopa) rasas de maisena
  • 1 xícara(chá) de leite ninho 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 50 gramas de manteiga 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite ninho
  • ½ caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata muito bem até formar um creme homogêneo. Acrescente o óleo e bata um pouco mais para agregar.
  2. Misture a farinha de trigo com o leite ninho, e adicione à mistura na batedeira, intercalando com o leite, e bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Coloque o fermento em pó e bata apenas para misturar. Transfira essa massa para uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  4.  Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
  5. Retire do forno, e deixe amornar, desenforme e corte em 2 metades na horizontal.

Do recheio 

  1. Coloque na panela a maisena e o leite condensado e mexa bem para dissolver completamente. 
  2. Adicione o leite ninho, o creme de leite e a manteiga, misture para incorporar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar.
  3. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar para utilizar. 

Montagem 

  1. Disponha uma das partes do bolo na mesma forma onde foi assado, e regue com a calda de leite condensado + leite (utilize só a metade da calda).
  2. Coloque o recheio, espalhe bem, cubra com a outra parte do bolo, fure toda a superfície com um garfo e coloque o restante da calda. 
  3. Cubra com filme plástico e leve para gelar até o dia seguinte. 

Da cobertura 

  1. Coloque na batedeira o creme de leite, o leite ninho, a manteiga, o leite condensado e bata bem até homogeneizar.
  2. Retire o bolo da geladeira, disponha a cobertura, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe leite ninho a gosto.
  3. E o bolo gelado de leite ninho mais gostoso do mundo ficou pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!