Bolo gelado de mousse de leite ninho, a delícia que é esse bolo é inesplicavel

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo gelado de mousse de leite ninho, Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes massa:

  • 4 claras;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 copo de requeijão de água gelada;
  • 4 gemas;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.

Ingredientes Calda:

  • 200 ml de leite de coco;
  • 100 ml de leite condensado;
  • 50 ml água filtrada.

Ingredientes Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 medida da lata de leite condensado, de leite em pó Ninho;
  • 12g gelatina em pó sem sabor;
  • 1 xícara de água.

Ingredientes Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho;
  • 1/2 lata de leite (use a lata como medida).

Ingredientes Decoração:

  • Raspas de chocolate branco ou coco ralado;
  • cerejas.(opcional).

Como Fazer massa:

  1. Bata na batedeira, as claras por 10 minutos.
  2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Preparo do Calda:

  1. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo

Preparo do Recheio:

  1. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
  2. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao micro-ondas por 20 segundos.
  3. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
  4. Leve o creme a geladeira até ficar firme.

Preparo do Cobertura:

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo da Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
  2. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
  3. Leve para gelar.
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