Bolo gelado embrulhado no papel alumínio com 2 camadas de recheio e cobertura de coco ralado

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-gelado-17-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo gelado

Para o pão de ló

  • 500 g de ovos (~8 ovos)
  • 225 g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá)
  • 225 g de açúcar (~1 e 1/2 xícara de chá)

Para o creme branco

  • 250 ml de leite 
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 caixas de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
  • 1 gemas de ovo

Para o estrogonofe de nozes 

  • 125 g de nozes picadas
  • 1/2 pote de doce de leite cremoso (200 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de achocolatado em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1/4 colher de sopa de margarina

Para a calda

  • 250 ml de leite
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 125 ml de leite de coco 

Para a montagem

  • 250 g de coco ralado

Modo de preparo

Do pão de ló

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem com uma batedeira até obter um creme branco volumoso.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, batendo na velocidade mínima.
  3. Despeje a massa em uma forma untada só no fundo e asse em forno pré-aquecido a 230 °C por 30 minutos.
  4. Espere amornar e desenforme o pão de ló. Reserve para esfriar.

Do creme branco

  1. Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado e as gemas.
  2. Leve ao fogo e misture constantemente até começar a engrossar.
  3. Retire a panela do fogo, incorpore o creme de leite e deixe descansar.

Do estrogonofe de nozes

  1. Em uma panela, coloque o doce de leite cremoso, o achocolatado em pó e a margarina.
  2. Leve ao fogo e misture constantemente até tudo dissolver, desligando o fogo em seguida.
  3. Separe as gemas das claras, espere a mistura amornar e acrescente as gemas, misturando vigorosamente.
  4. Ligue o fogo novamente e misture sempre até que comece a desgrudar do fundo.
  5. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
  6. Bata as claras em neve e incorpore à panela junto das nozes picadas.

Da calda

  1. Em uma tigela funda, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
  2. Misture tudo muito bem e reserve.

Da montagem

  1. Corte as massas do pão de ló ao meio na horizontal e coloque uma camada de massa em uma forma.
  2. Cubra com o creme branco, espalhando bem, fazendo uma camada com o estrogonofe de nozes em seguida.
  3. Coloque a outra camada do pão de ló e corte os pedaços do bolo no formato e tamanho que preferir.
  4. Na tigela com a calda, coloque a fatia de bolo recheado e regue bem com a calda.
  5. Com muito cuidado, passe a fatia de bolo no coco ralado, cobrindo por todos os lados.
  6. Em seguida, coloque os pedaços de bolo gelado sobre papel alumínio para embrulhar.
  7. Leve ao congelador para firmar bem e mantenha na geladeira em seguida.
  8. Agora é só saborear ou vender o seu incrível bolo gelado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!