Bolo japonês ou bolo nuvem que derrete na boca delicioso e feito com poucos ingredientes

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-japones-24-0611-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo japonês

  • essência de baunilha a gosto (opcional)
  • 5 claras de ovos
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 5 gemas de ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as claras, até ficar espumoso. Em seguida, junte o açúcar e bata até formar um suspiro bem consistente. Reserve. 
  2. Numa outra vasilha, bata as gemas com um fouet e coloque o leite, o óleo e a farinha de trigo. 
  3. Mexa bem com o auxílio do fouet até ficar liso. Ponha as claras em suspiro, a essência de baunilha (opcional) e misture delicadamente com a ajuda de uma espátula. 
  4. Transfira a massa para uma forma com furo no meio (22cm de diâmetro) que já esteja untada e polvilhada com farinha. 
  5. Leve para assar em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 55-60 minutos. 
  6. Assim que o bolo ficar pronto, retire do forno, espere esfriar um pouco e só então desenforme. 
  7. Prontinho! Seu espetacular bolo japonês já pode ser servido e apreciado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!