Na batedeira coloque as claras e o açúcar, aos poucos, e bata até obter ponto de neve em picos firmes. Reserve.
Numa tigela coloque as gemas e o açúcar e bata muito bem com um fouet. Adicione a baunilha, o óleo, e bata mais um pouco.
Acrescente o leite, misture, e coloque a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição. Junte o fermento e mexa levemente com uma colher.
Por último, acrescente as claras em neve, aos poucos, misturando levemente com movimentos de baixo para cima, para que a massa fique bem aerada.
Despeje essa mistura numa forma redonda (22 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga no fundo e nas laterais.
Disponha a forma numa assadeira com água quente (apenas 1 dedo de água senão o bolo vai virar um pudim).
Coloque uma grade ou um pano, na assadeira sobre a água, para que a forma do bolo não tenha contato com a água.
Leve para assar em forno pré aquecido a 160 graus por aproximadamente 80 minutos.
Retire do forno e coloque diretamente a forma virada para baixo sobre uma grade e deixe por 2 minutos. Isso irá evitar que o bolo afunde ao desenformar.
Após esse tempo, retire a forma para desenforma o bolo ainda sobre a grade. Remova o papel manteiga e disponha sobre uma travessa.
E um espetáculo de bolo japonês ficou prontinho! Sirva-se!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!