Obs.: essa receita exige que você pese em gramas todos os ingredientes, para garantir o sucesso do resultado final. Ela é uma adaptação, por isso as medidas em gramas são fracionadas.
Misture as gemas, a manteiga derretida e o açúcar em uma tigela, misturando bem com a ajuda de um fouet. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture um pouco mais.
Acrescente o leite e mexa para incorporar.
Bata as claras e o suco de limão na batedeira, em velocidade máxima. Com a batedeira ligada, adicione gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, até obter picos firmes.
Na tigela com a massa, devagar, incorpore essa mistura para merengue, mexendo delicadamente com o auxílio de uma espátula, para deixar a massa mais aerada.
Despeje essa massa em uma forma para pão (26cm x 12cm) que já esteja untada e forrada com papel-manteiga também untado com manteiga.
Leve para assar em banho-maria (na assadeira onde for acomodar a forma do bolo, coloque pouca quantidade de água), em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno, aguarde amornar e desenforme num prato, ou se preferir, numa travessa.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!