Ingredientes da receita de bolo mesclado de cenoura com chocolate
Para o bolo
100ml de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água
1 e ¾ de xícara (chá) de cenoura crua ralada
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
Para a cobertura
granulado de chocolate (a gosto)
200g de chocolate ao leite
½ caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura até obter uma mistura bem uniforme.
Passe para uma vasilha e adicione a farinha de trigo peneirada.
Mexa bem para integrar, juntando o fermento químico em pó por último.
Separe a massa em duas porções e ponha o chocolate em pó 70% e a água em uma delas.
Numa forma com buraco no meio e polvilhada com farinha, coloque metade da massa de cenoura, e na sequência, a metade da massa de chocolate. Para dar o efeito de mesclas, utilize um palito.
Nessa mesma forma, repita o procedimento, terminando com a massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos e deixe esfriar um pouco. Vire o bolo num prato ou travessa e deixe reservado.
Em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas, ponha o chocolate ao leite e o creme de leite. Coloque no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez, até derreter totalmente.
Derrame a ganache por cima do bolo e enfeite com granulado de chocolate.
Sirva e deguste seu espetacular bolo mesclado de cenoura com chocolate!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!