Bolo mousse de chocolate, maravilhoso demais e pode servi como sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo mousse de chocolate, Bolos e Tortas Doces
Bolo-mousse-de-chocolate-maravilhoso-demais-e-pode-servi-como-sobremesa-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 ovos (sendo claras e gemas);
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 80 ml de água;
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher rasa de fermento em pó.

Ingredientes Recheio/Cobertura/Calda:

Mousse de Chocolate:

  • 300 g de chocolate ao leite;
  • 200 g de creme de leite;
  • 200 g de nata ou chantili;
  • 1 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor.

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água filtrada ou mineral;
  • 3 colheres de açúcar;
  • Gotas de baunilha.

Ganache:

  • 200 g de chocolate meio amargo;
  • 100 ml de creme de leite;
  • morango, granulado e raspas de chocolate.

Como Fazer Bolo mousse de chocolate:

  1. Na batedeira coloque as claras e bata até virar claras em neve.
  2. Acrescente as gemas e continue batendo, coloque o açúcar.
  3. Depois vai acrescentando o restante dos ingredientes e por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente.
  4. Coloque numa forma de 17 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno 180° de 30 a 35 min.

Preparo do Recheio/Cobertura/Calda:

Mousse de Chocolate:

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas de 30 a 30 seg. derreteu, acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem misturado.
  2. Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente ao chocolate depois por último misture o chantili já batido leve por 10 min a geladeira. Reserve.

Calda:

  1. Coloque numa panelinha a água e o açúcar e leve ao fogo por 5 minutinhos até derreter o açúcar, retire do fogo e acrescente a baunilha.
  2. Deixe esfriar.

Ganache:

  1. Leve em banho maria o chocolate até derreter e misture o creme de leite.
  2. Está pronta a cobertura do bolo. Reserve.

Montagem:

  1. Tire a tampa de um dos bolos e no outro corte ao meio.
  2. Na mesma forma que assou a massa de pão de ló, coloque plástico acetato em volta da forma e comece a montar o bolo.
  3. Vamos prensar o bolo, coloque uma camada de bolo, molhe com a calda e coloque o mousse de chocolate e repita novamente, termine com a massa de bolo molhe com a calda e leve a geladeira para ficar bem compactado e conseguir trabalhar mais facilmente.
  4. Coloque granulado e em cima coloque lascas de chocolate e cerejas para enfeitar.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!