Ingredientes da receita de bolo nuvem de chocolate
Para a massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de achocolatado em pó
3/4 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de água
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
3 xícaras de chá de achocolatado em pó
3/4 xícara de chá de leite em pó
3 caixas de creme de leite (600 g)
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
3/4 xícara de chá de chantilly (já batido)
Para a calda
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
Para a cobertura
1 caixa de creme de leite (200 g)
250 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem até obter um creme fofo.
Adicione o óleo, o achocolatado em pó e a água e msiture bem após cada adição.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, para não formar gruminhos, e incorpore o fermento químico em pó delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos.
Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.
Do recheio
Em uma tigela, coloque o creme de leite, o achocolatado em pó e o leite em pó, misturando muito bem em seguida.
Em outra tigela, dissolva a gelatina incolor sem sabor segundo as instruções do fabricante.
Incorpore a gelatina dissolvida e o chantilly batido à tigela com os demais ingredientes, misturando delicadamente. Reserve.
Da calda
Em uma tigela, coloque o leite e o achocolatado em pó.
Misture tudo muito bem e reserve.
Da cobertura
Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria. Também é possível levar ao microondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo.
Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma ganache brilhante. Reserve.
Montagem
Corte a massa na horizontal, dividindo em duas partes.
Coloque uma das metades da massa na própria forma onde o bolo foi assado forrada com plástico filme ou com um saco plástico transparente limpo.
Regue toda a massa com metade da calda e espalhe todo o recheio sobre a massa.
Leve o bolo ao congelador por 2 horas para firmar.
Coloque a outra parte da massa sobre o recheio e regue com o restante da calda.
Envolva a forma com plástico filme, vedando por completo, e leve à geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira, desenforme e despeje a cobertura sobre a massa do bolo, espalhando para ficar uniforme.
Agora é só saborear essa maravilhosa cremosidade do bolo nuvem de chocolate!
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