Ingredientes da receita de bolo nuvem de chocolate
Para o bolo
½ xícara(chá) de água
¾ xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de nescau
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para o recheio
¾ xícara(chá) de chantilly batido em picos firmes
9 gramas de gelatina incolor sem sabor (¾ do envelope)
2 colheres(sopa) de água para a gelatina
3 caixinhas de creme de leite
¾ xícara(chá) de leite em pó
3 xícaras(chá) de nescau
Para a calda
2 colheres(sopa) de nescau
1 xícara(chá) de leite
Para a cobertura
250 gramas de chocolate ½ amargo picado
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
Coloque numa vasilha os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. Acrescente o óleo, a água, o nescau e misture um pouco mais.
Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture para agregar os ingredientes.
Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme numa travessa e corte a massa em 2 metades.
Do recheio
Coloque a gelatina numa tigela, hidrate com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
Em outra tigela adicione o creme de leite, o leite em pó e o nescau. Misture bem com um fouet para ficar homogêneo.
Acrescente a gelatina dissolvida e mexa para agregar. Por último coloque o chantilly batido e misture levemente para envolver os ingredientes.
Da calda
Misture o leite e o nescau numa vasilha e reserve.
Da cobertura
Coloque o chocolate numa tigela e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar um creme brilhante.
Montagem
Disponha uma das metades da massa na mesma forma onde o bolo foi assado, previamente forrada com um plástico culinário.
Deixe sobras de plástico nas laterais da forma, para cobrir o bolo na finalização.
Regue a massa com a calda, despeje o recheio e leve para o freezer por 2 horas. Retire da geladeira e disponha a outra metade da massa por cima do creme firme.
Regue novamente com a calda, cubra com as sobras do plástico culinário, fechando muito bem, e leve para gelar por 60 minutos.
Depois desse tempo, retire da geladeira, desenforme, tire o plástico e adicione a cobertura, espalhe bem para ficar nivelada.
E agora se delicie com esse espetáculo de bolo nuvem de chocolate!
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