Bolo Romeu e Julieta com cobertura de brigadeiro de queijo e goiabada cremosa

Postado por , no dia 03 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-romeu-e-julieta-30-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo romeu e julieta 

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de milharina ou fubá mimoso
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo  
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 latinha de milho verde sem a água 

Para o brigadeiro de queijo

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a goiabada cremosa

  • 100 ml de água
  • 150 gramas de goiabada 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o milho sem a água. Bata muito bem por cerca de 1 minuto. 
  2. Adicione a milharina ou fubá mimoso, bata para homogeneizar, coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada apenas no fundo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar e não desenforme. 

Do brigadeiro de queijo 

  1. Coloque na panela o leite condensado e o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter ponto de um brigadeiro de colher. 
  2. Retire do fogo e acrescente o queijo ralado, mexendo para incorporar. Deixe esfriar e reserve. 

Da goiabada cremosa 

  1. Coloque na panela a goiabada cortada em cubinhos, a água, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um creme bem lisinho. 

Montagem 

  1. Despeje o brigadeiro de queijo sobre a massa na forma e espalhe bem. Disponha por cima a goiabada cremosa, espalhando delicadamente para ficar uniforme. 
  2. Corte em quadrados, e sirva em seguida esse maravilhoso bolo romeu e julieta!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2650g
  • Número de porções que rende: 20 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 130g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 250-300 calorias (dependendo dos ingredientes utilizados)
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!