Coloque a manteiga numa panela e deixe derreter em fogo médio.
Estando a manteiga derretida totalmente, acrescente o leite e a água e mexa.
Adicione o fermento em pó na farinha de trigo, e coloque aos poucos na panela, mexendo sem parar.
Passe para uma tigela assim que soltar do fundo da panela.
Vá amassando bem até esfriar, utilizando uma colher de pau ou espátula.
Aos poucos, acrescente os ovos.
Para que a massa fique uniforme e lisinha, vá misturando.
Forre uma forma redonda de fundo removível utilizando papel-manteiga e transfira metade da massa para ela.
Distribua a massa nivelando por igual.
Asse em forno a 200°C, pré-aquecido, durante 20 minutos.
Após esse tempo, tire do forno e desenforme.
Repita esse procedimento com a outra parte da massa. Deixe reservado.
Do creme
Misture os ovos e o açúcar numa panela fora do fogo, para agregar bem.
Na sequência, adicione o leite e também a farinha de trigo.
Mexa até incorporar tudo e depois disso, coloque no fogo médio e misture com uma colher de pau durante 3 minutos, ou até o creme engrossar levemente. Aguarde esfriar.
Coloque a manteiga em uma batedeira e bata até que ela fique bem fofa e aumente de tamanho.
Misture suavemente o creme que estava no fogo com a manteiga que foi batida.
Da montagem
Na forma de fundo adicione uma porção da massa.
Distribua o creme de maneira igual.
Coloque a outra porção da massa por cima, com o lado mais liso virado para baixo.
Tire da forma e salpique açúcar de confeiteiro de acordo com a sua preferência.
Pronto, sirva e deguste seu irresistível bolo polonês!
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