Bolo Santa Clara um bolo polonês diferente que é uma delícia e bem simples de preparar

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-santa-clara

Modo de Preparo

Ingredientes

Para o bolo:

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 100ml de água filtrada
  • 80g de manteiga sem sal
  • 150g de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro para decorar
  • 4 ovos inteiros
  • 100ml de leite integral

Para o creme:

  • 100g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 200g de manteiga sem sal
  • 500ml de leite integral

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga em fogo médio e adicione o leite e a água.
  2. Acrescente a farinha e o fermento, mexendo constantemente.
  3. Transfira a massa para uma tigela e amasse para esfriar.
  4. Adicione os ovos, um a um, misturando bem.
  5. Divida a massa e asse em duas partes a 200°C por 20 minutos cada.
  6. Para o creme, misture os ovos, açúcar, leite e farinha e cozinhe até engrossar.
  7. Bata a manteiga e misture o creme frio.
  8. Monte o bolo, intercalando camadas de massa e creme.
  9. Finalize com açúcar de confeiteiro e sirva.

Observações

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1.5kg
  • Número de porções que rende: 12 fatias
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 125g
  • Calorias por porção: Cerca de 300 kcal
  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Tempo de cozimento: 40 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!