Junte a farinha de trigo com o fermento em pó e coloque na panela, mexendo sem parar.
Passe a massa para uma tigela quando soltar do fundo da panela.
Para esfriar mais rapidamente, amasse bem com uma colher de pau ou espátula. Adicione gradualmente os ovos, misturando para a massa ficar uniforme e lisinha.
Forre uma forma redonda com fundo removível com papel-manteiga, transferindo a metade da massa para ela.
Alise a massa para nivelar.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
Tire do forno e desenforme.
Com a outra metade da massa, repita o mesmo procedimento. Deixe reservada.
Do creme
Bata bem os ovos com o açúcar numa panela, fora do fogo, para misturar.
Na sequência, adicione o leite e a farinha de trigo.
Vá mexendo até uniformizar e coloque em fogo médio, misturando com uma colher de pau durante 3 minutos, ou até o creme engrossar ligeiramente. Aguarde esfriar.
Na batedeira, bata a manteiga até que ela ganhar aeração e volume.
Agregue suavemente o creme que já deve estar frio na manteiga batida.
Da montagem
Na forma de fundo removível, adicione uma parte da massa.
Distribua o creme, nivelando-o.
Utilize a outra parte da massa para cobrir, colocando virado para baixo, o lado mais lisinho.
Em seguida, num prato desenforme e salpique a gosto o açúcar de confeiteiro.
Agora você já pode servir e degustar seu espetacular bolo santa clara!
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