Bolo Silvia Brito: saiba como fazer essa receita deliciosa de maneira prática!

Postado por , no dia 27 de agosto de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da Geleia de ameixa:

  • 150ml de água
  • 300g de ameixa
  • 30g de leite condensado
  • 50g de glucose

MODO DE PREPARAR:

No liquidificador coloque a água, ameixa, leite condensado e a glucose. Liquidifique até formar uma geleia. Retire do liquidificador e utilize com o bolo olho de sogra.

Ingredientes do Recheio:

  • 300ml de água
  • 500g de coco seco em flocos
  • 125g de açúcar refinado
  • 450g de leite condensado

Modo de Preparo:

Inicialmente coloque em uma panela aquecida a água, o coco em flocos, o açúcar e misture. Deixe cozinhar até abrir fervura.

Assim que abrir fervura adicione o leite condensado e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do fogo e reserve. Deixe esfriar.

Ingredientes do Coco em fita:

  • 300g de coco fresco
  • 750ml de água
  • 250g de açúcar refinado

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes na panela e deixe cozinhar por 60 minutos até que o coco fique maleável.

Retire do fogo, escorra a calda e reserve as fitas de coco. Utilize na decoração do bolo.

Ingredientes da massa:

  • 360g de farinha de trigo
  • 360g de açúcar refinado
  • 200ml de água
  • 10 ovos
  • 15g de fermento em pó químico
  • 10g de emulsificante
  • 10ml de aroma de baunilha

Modo de Preparo:

Coloque na batedeira todos os ingredientes, exceto o emulsificante e deixe bater por 2 minutos. Em seguida, coloque o emulsificante e deixe bater até obter volume.

Depois espalhe a massa em um aro de 20cm de diâmetro forrada com papel manteiga e leve para assar a 170°C, por um tempo aproximado de 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte em 3 partes. Reserve.

Ingredientes da montagem:

  • 300g de geleia de ameixa
  • 200g de chantilly
  • 100g de coco queimado em flocos
  • QB de fitas de coco

Montagem:

Em um aro de 20cm coloque uma fatia de pão de ló, coloque uma camada de geleia de ameixa e espalhe bem.

Coloque uma camada do recheio de coco e espalhe. Intercale com outra fatia de pão de ló, geleia de ameixa, recheio de coco e cubra com a última fatia de pão de ló. Leve na geladeira por 30 minutos. Decore o espalhando chantilly por todo do bolo. Decore as laterais com coco queimado e por cima faça decoração com as fitas de coco. Sirva gelado.

Ingredientes
  • ...
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