4 colheres(sopa) de açúcar (para as claras em neve)
6 gemas
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Numa tigela coloque as claras e o açúcar (4 colheres) aos poucos, e bata até obter ponto de neve. Reserve.
Na batedeira coloque as gemas e o açúcar (½ xícara) e a baunilha e bata muito bem até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione o óleo e bata por 1 minuto. Acrescente o leite bata um pouco mais. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, batendo a cada adição para incorporar.
Por último coloque o fermento, mexa delicadamente, e em seguida adicione as claras em neve batidas com o açúcar, aos poucos, misturando levemente com movimentos debaixo para cima, para deixar a massa aerada e volumosa.
Despeje essa mistura numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
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