2 pacotes de coco em flocos, úmido e adoçado (200 g)
Modo de preparo
Da massa
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve em uma batedeira até obter picos firmes.
Acrescente o açúcar e as gemas e bata novamente após cada adição para incorporar e obter um creme claro e fofo.
Adicione o óleo, o leite, o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, misturando delicadamente com um fuê após cada adição.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo.
Da calda
Em uma tigela, coloque o leite, o leite condensado e o leite de coco.
Misture muito bem para incorporar e reserve.
Da montagem
Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.
Com o bolo ainda virado para baixo, coloque um saco plástico transparente ou plástico filme sobre ele, com sobras nas laterais. Isso ajudará na hora de desenformar o bolo pronto.
Retorne o bolo para a forma, como plástico para baixo.
Faça furos com uma faca ou garfo em toda a massa e despeje a calda sobre o bolo ainda morno.
Cubra o bolo com plástico filme ou saco plástico transparente limpo e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, deixando de um dia para o outro se possível.
Desenforme o bolo, corte no tamanho e formato que preferir e empane no coco ralado.
Embrulhe em papel alumínio e sirva ou venda essa maravilha!
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