Bolo toalha felpuda molhadinho e delicioso para embrulhar no papel alumínio e levar para o piquenique

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-toalha-felpuda-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda

Para a massa

  • 5 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/4 de xícara de chá de coco ralado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite 
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)

Para a montagem

  • 2 pacotes de coco em flocos, úmido e adoçado (200 g)

Modo de preparo

Da massa

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve em uma batedeira até obter picos firmes.
  2. Acrescente o açúcar e as gemas e bata novamente após cada adição para incorporar e obter um creme claro e fofo.
  3. Adicione o óleo, o leite, o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, misturando delicadamente com um fuê após cada adição.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo.

Da calda

  1. Em uma tigela, coloque o leite, o leite condensado e o leite de coco.
  2. Misture muito bem para incorporar e reserve.

Da montagem

  1. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.
  2. Com o bolo ainda virado para baixo, coloque um saco plástico transparente ou plástico filme sobre ele, com sobras nas laterais. Isso ajudará na hora de desenformar o bolo pronto.
  3. Retorne o bolo para a forma, como plástico para baixo.
  4. Faça furos com uma faca ou garfo em toda a massa e despeje a calda sobre o bolo ainda morno.
  5. Cubra o bolo com plástico filme ou saco plástico transparente limpo e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, deixando de um dia para o outro se possível.
  6. Desenforme o bolo, corte no tamanho e formato que preferir e empane no coco ralado.
  7. Embrulhe em papel alumínio e sirva ou venda essa maravilha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!