Bolo três leites bem molhadinho e com cobertura cremosa

Postado por , no dia 06 de setembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
Bolo-treCC82s-leites-bem-molhadinho-e-com-cobertura-cremosa

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa

  • 5 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar (150g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (200 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)

Calda 3 leites

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de creme de leite com o soro ( 300 g)
  • 200 ml de leite evaporado (compre pronto ou veja no final da receita como fazer em casa!)

Cobertura 3 leites

  • 200 ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado ( 75 g)
  • ½ xícara (chá) de Leite em pó (Leite Ninho) (50g)
  • * Usei uma forma de tamanho de 28 cm x 20 cm.

Modo de preparo

Massa

  1. Quebre os ovos, separe as claras e as gemas.
  2. Bata as claras até o ponto de neve, coloque metade do açúcar e bata mais um pouco até ficar bem firme. Reserve.
  3. Em seguida, use outra tigela para bater as gemas com o resto do açúcar até formar um creme bem clarinho.
  4. Com a batedeira ainda ligada junte o leite, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  5. Aos poucos acrescente a farinha de trigo peneirada e incorpore delicadamente com um batedor de arame para que não perca o ar da massa.
  6. Em seguida, junte as claras à massa incorpore.
  7. Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture.
  8. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos , ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
  10. Retire do forno, deixe esfriar.

Calda 3 leites

  1. Para fazer a calda que vamos umedecer o bolo basta misturar todos os ingredientes e reservar.

Cobertura 3 leites

  1. Coloque todos os ingredientes da cobertura na batedeira e bata até o ponto de chantilly. Reserve

Montagem

  1. Faça pequenos furos por toda a massa para que a calda absorva e fique bem úmido.
  2. Regue a massa com a calda, pode parecer que é muita calda, mas é assim mesmo.
  3. Cubra com plástico filme ou papel alumínio, leve à geladeira e deixe descansando por algumas horas.
  4. Retire da geladeira e cubra com a cobertura.
  5. Polvilhe com auxilio de uma peneira bem fina um pouco de canela ou leite em pó.
  6. Sirva gelado!

O que é leite evaporado e como fazer em casa!

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!