Ingredientes da receita de bolo vulcão de chocolate
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá)de óleo
1 xícara(chá) de leite
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 xícara(chá) de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Do bolo
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau, o leite e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata um pouco mais para incorporar os ingredientes.
Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com chocolate 50% cacau.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da cobertura
Numa panela adicione o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
Acrescente a manteiga, o leite e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Disponha toda a cobertura no furo central do bolo e deixe escorrer por toda a superfície cobrindo totalmente o bolo.
E agora é só saborear essa delícia de bolo vulcão de chocolate!
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