Ingredientes da receita de bolo vulcão de maracujá
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de óleo
3 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 caixinha de gelatina sabor maracujá
Barrinhas de chocolate a gosto para decorar
Para a mousse de maracujá
½ caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Polpa de 2 maracujás
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, a gelatina sabor maracujá e bata bem por 1 minuto até homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo e bata para incorporar. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da mousse de maracujá
Coloque no liquidificador a polpa do maracujá, e bata por 1 minuto até triturar bem. Passe essa mistura pela peneira para remover as sementes.
Recoloque o suco no liquidificador, acrescente o leite condensado e o creme de leite. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. Leve para gelar por 10 minutos.
Retire da geladeira, disponha a mousse no furo central do bolo e espalhe por toda superfície. Decore com barrinhas de chocolate a gosto.
Sirva em seguida esse espetáculo de bolo vulcão de maracujá!
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