Bolo vulcão de paçoca, faça agora mesmo e deixe todo mundo apaixonado por esse bolo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo vulcão de paçoca, Bolos e Tortas Doces
Bolo-vulcao-de-pacoca-faca-agora-mesmo-e-deixe-todo-mundo-apaixonado-por-esse-bolo-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Bolo:

  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3 paçocas em formato de rolha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

 Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de doce de leite;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 3 paçocas.

Como Fazer Bolo vulcão de paçoca:

Bolo:

  1. No liquidificador, bata os ovos com óleo, o leite, a baunilha e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Sem bater, incorpore a farinha, 2 paçocas esfareladas e o fermento.
  3. Despeje a massa em uma forma de cone central untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio preaquecido 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:

  1. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
  2. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, igual brigadeiro, desligue.
  3. Corte as paçocas, jogue dentro e misture levemente para não dissolver tudo.
  4. Desenforme o bolo e comece a colocar a cobertura pelo furo central até encher.
  5. Quando tiver enchido, deixe que derrame por cima do bolo, cobrindo-o todo com a cobertura.
  6. Polvilhe paçoca por cima para finalizar.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!