Branqueador de pano de prato caseiro deixa seus panos de prato branquinhos e prontos para uso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Branqueador de pano de prato, dica, dicas...
branqueador-de-pano-de-prato-1024x683-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de branqueador de panos de prato

  • 300 ml de sabonete líquido branco
  • 1 e ½ litro de água em temperatura ambiente
  • 1 frasco de acetona (100 ml)
  • 5 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 frasco de água oxigenada 40 volumes
  • 500 ml de detergente de coco
  • 300 ml de vinagre de álcool

Utensílios necessários

  • 1 colher de pau
  • 1 bacia de plástico grande
  • 1 funil
  • 1 garrafa pet de 2 litros limpa e vazia

Modo de preparo

  1. O procedimento todo precisa ser feito num lugar aberto e ventilado, então primeiramente opte por um lugar assim.
  2. Pegue o balde e coloque a água e o bicarbonato de sódio, misturando bem esses dois ingredientes. Junte aos poucos o detergente de coco, e misture um pouco mais.
  3. Na sequência, adicione de pouco em pouco o vinagre, mexendo bem. A mistura nesse instante irá espumar em abundância, o que é normal, devido a reação causada pela junção do bicarbonato de sódio com o vinagre.    
  4. Acrescente a acetona, a água oxigenada e o sabonete líquido branco (o sabonete líquido precisa ser branco).
  5. Para incorporar, misture tudo muito bem.
  6. Em seguida, pegue um funil e transfira a mistura que se formou para a garrafa pet vazia e limpinha.
  7. É importante manter a garrafa pet aberta, sem a tampa, por, no mínimo, 12 horas. Se puder, produza vários furinhos na tampa que será usada para fechar a garrafa depois do tempo de descanso.
  8. No momento da utilização do branqueador de panos de prato, pegue uma panela, adicione 2 litros de água fervente e coloque 200 ml do branqueador.
  9. Na sequência, coloque em fogo médio, junte os panos de prato na panela e deixe ferver durante uns 40-50 minutos, mexendo às vezes com uma colher de pau.
  10. Retire do fogo, transfira para uma bacia e deixe de molho até o próximo dia.
  11. Utilize água corrente para fazer o enxágue no próximo dia, e o resultado irá te impressionar!
  12. Sempre que necessário, utilize esse poderoso branqueador para deixar seus panos de prato bem branquinhos e reluzentes!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!