¼ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (pode ser que não seja necessário acrescentar toda essa quantidade).
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de preparo
Numa tigela, adicione os secos: o fubá, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Misture tudo com as mãos.
Junte a manteiga e mais uma vez misture com as mãos.
Agregue o ovo e misture com as pontas dos dedos.
Se você gosta do sabor da erva-doce, adicione-a e misture um pouco mais.
Agora, aos poucos, vá acrescentando o leite e amassando a massa, até que ela fique homogênea. Ao formar uma massinha não coloque mais leite.
Cubra a tigela com um plástico e leve à geladeira por uns 15 minutos para firmar.
Enquanto isso prepare a assadeira, unte o fundo dela com manteiga e polvilhe com fubá.
Após o tempo de geladeira, retire porções da massa e boleie nas mãos. Se tiver balança culinária, deixe cada uma com 35 gramas, mas caso não tenha, procure deixá-las todas do mesmo tamanho.
Acomode as broas na assadeira, mas não encoste-as na lateral dela e mantenha um espaçamento entre elas.
Se desejar, coloque um cubinho de goiabada em cima de cada broa, mas não afunde muito.
Leve ao forno pré-aquecido a 220-230°C para assar por aproximadamente 20 minutos. Esse tempo pode variar dependendo da potência do forno, a partir de 15 minutos observe se está ficando douradinha na parte de baixo, cuidando para não queimar.
Retire e deixe esfriar completamente para manusear.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!