Ingredientes da receita de canjiquinha na panela de pressão
3/4 de xícara de chá de canjiquinha
1 kg de costelinha suína
1 colher de chá de tempero baiano
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de curry
2 cebolas médias picadas
1 linguiça calabresa defumada fina picada
4 dentes de alho picadinhos
1 pimentão verde picado
1 tablete de caldo de costela
1 tomate médio picado
4 folhas de louro
água fervente (o quanto baste)
azeite, sal e salsinha desidratada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a canjiquinha e lave-as para tirar o excesso de amido.
Em outra tigela, coloque a costelinha suína e tempere com o sal, o tempero baiano, a pimenta-do-reino e o curry.
Misture bem e deixe descansar por 30 minutos para pegar o tempero.
Em uma panela de pressão, frite a cebola até ficar transparente e acrescente a costelinha.
Deixe a tampa da panela de pressão entreaberta e vá mexendo as costelinhas até que todas dourem.
Junte a linguiça calabresa defumada fina, o alho e o pimentão verde.
Depois de alguns instantes refogando, acrescente o caldo de costela e o tomate e deixe cozinhar por 1 minuto.
Acrescente a canjiquinha, a salsinha desidratada e o louro e adicione a água fervente em quantidade suficiente para cobrir tudo com dois dedos de água.
Misture bem e tampe a panela de pressão, deixando cozinhar por 20 minutos.
Deixe a pressão sair naturalmente e depois saboreie essa delícia de canjiquinha na panela de pressão!
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