Cocada mineira em pedaço maravilhosa que vai fazer a alegria de todo mundo

Postado por , no dia 09 de novembro de 2023 em Biscoitos
cocada-mineira-06-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cocada mineira 

  • 1 copo (americano) de água 
  • 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 7 xícaras (chá) de coco fresco ralado (700g)
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite ninho 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o leite ninho e a água, dissolvendo muito bem. Deixe reservado. 
  2. Agora, em uma panela, ponha o coco fresco ralado e o açúcar. Mexa cuidadosamente e cozinhe em fogo médio, misturando continuamente, até levantar fervura, se tornar homogêneo e diminuir um pouco o líquido.
  3. Junte a mistura de leite ninho dissolvido e a glucose de milho, integrando tudo muito bem. Deixe no fogo, misturando continuamente, até que a mistura seque e solte do fundo da panela. 
  4. O acréscimo da glucose de milho garantirá que a cocada mantenha sua textura e sabor mesmo depois dos 7 dias de validade.
  5. Apague o fogo e vá misturando constantemente, até que a mistura esfrie e comece a dar uma endurecida.
  6. Então, passe a mistura para uma assadeira previamente untada (30cm x 20cm) e revestida com papel-manteiga. 
  7. Ponha um plástico-filme sobre ela e nivele bem. Em seguida, tire o plástico e, em temperatura ambiente, espere esfriar e secar.
  8. Depois, divida em quadrados do tamanho que desejar, desenforme e embrulhe em celofane (se for para venda) ou sirva conforme sua preferência.
  9. Sirva e aprecie sua magnífica cocada mineira!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!