100 gramas de ameixas em calda batidas no liquidificador
1 receita de massa base
Para a cobertura
50 gramas de ameixas em calda batidas no liquidificador
1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da massa base
Coloque no liquidificador, os ovos e o açúcar e bata bem por 3 minutos. Acrescente o óleo e bata um pouco mais por 2 minutos.
Dica: É muito importante não pular essa etapa, pois esse processo irá emulsificar a massa e a deixará macia e fofinha.
Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, e misture bem com um fouet a cada adição.
Coloque o leite “quente” e misture levemente apenas para agregar.
Nessa etapa do preparo da massa acrescente o ingrediente correspondente a cada sabor de massa que deseja fazer.
Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e coloque a cobertura correspondente a cada sabor. Cada receita de massa base rende 2 bolos.
Do bolo de queijo
Acrescente o queijo ralada na massa base e misture bem. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse a 180 graus por 35 minutos.
Retire do forno, espere amornar, desenforme, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado.
Do bolo formigueiro
Coloque o chocolate granulado na massa base e misture bem. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos a 180 graus.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e cubra com o brigadeiro cremoso e polvilhe granulado de chocolate.
Do bolo de fubá
Acrescente o fubá e a erva doce na massa base e misture bem. Coloque na forma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos a 180 graus.
Retire do forno, espere amornar, desenforme e cubra com goiabada cremosa ou derretida.
Do bolo de chocolate
Adicione o chocolate 50% cacau peneirado com a farinha e o fermento na massa base e misture bem para incorporar.
Despeje na forma untada e enfarinhada e asse a 180 graus por 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e cubra com brigadeiro cremoso e polvilhe granulado a gosto.
Do bolo de limão
Acrescente o corante, o suco de limão e as raspas de limão na massa base. Misture bem para homogeneizar. Despeje na forma, e asse por 35 minutos a 180 graus.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e cubra com uma mistura de leite condensado+suco de 1 limão.
Do bolo de laranja
Adicione na massa base o suco e as raspas de laranja e misture bem.
Adicione raspas de 1 laranja e suco de 1 laranja na massa base, misture.
Diminua a quantidade de leite quente para 175 ml de leite quente ao invés de 225 ml da massa base.
Despeje na forma, e leve para assar por 35 minutos a 180 graus. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, regue com leite condensado e polvilhe granulado colorido a gosto.
Do bolo de amendoim
Acrescente as paçocas amassadas na massa base, misture para agregar, coloque na forma e asse por 35 minutos a 180 graus.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme, regue com leite condensado e decore com paçocas esfareladas.
Do bolo de coco
Coloque na massa base o coco ralado e a essência de coco, misture bem, despeje na forma e leve para assar por 35 minutos em forno a 180 graus.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
Do bolo de abacaxi
Acrescente na massa base a essência de abacaxi e o abacaxi cozido e picado. Misture para agregar, despeje na forma e asse por 35 minutos em forno a 180 graus.
Retire do forno, espere amornar, desenforme, cubra com leite condensado e polvilhe confeitos coloridos.
Do bolo de ameixa
Coloque a ameixa previamente batida no liquidificador, para virar uma pasta, e mexa bem para incorporar. Despeje na forma e asse a 180 graus por 35 minutos.
Retire do forno, espere amornar, desenforme e cubra com a mistura de leite condensado+ameixas picadas.
E você acaba de aprender a fazer 10 bolos caseiros top das galáxias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!