Ingredientes da receita com uma massa fiz 10 bolos caseiros diferentes
Para a massa coringa
5 ovos
375 gramas de farinha de trigo
375 gramas de açúcar
225 ml de óleo
225 ml de leite quente
20 gramas de fermento em pó
Para o bolo de queijo
1 receita da massa coringa
100 gramas de queijo ralado
Para cobertura
1 caixinha de leite condensado
Queijo ralado a gosto
Para o bolo formigueiro
1 receita da massa coringa
100 gramas de granulado de chocolate
Para a cobertura
Brigadeiro em ponto de cobertura a gosto
Granulado de chocolate a gosto
Para o bolo de fubá
200 gramas de fubá mimoso
Erva doce a gosto (opcional)
Para cobertura
Goiabada cremosa a gosto
Para o bolo de chocolate
1 receita da massa coringa
100 gramas de chocolate 50% cacau (peneirados com a farinha da massa coringa)
Para a cobertura
Brigadeiro em ponto de cobertura a gosto
Granulado de chocolate a gosto
Para o bolo de limão
1 receita de massa coringa
3 gotas de corante alimentício verde
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
Para cobertura
1 caixinha de leite condensado
Suco de 1 ou 2 limões
Raspas de limão
Para o bolo de laranja
1 receita de massa coringa mas com 175 ml de leite quente ao invés de 225 ml
Suco de 1 laranja
Raspas de 1 laranja
Para cobertura
1 caixinha de leite condensado
Granulado colorido
Para o bolo de amendoim
1 receita de massa coringa
4 paçocas rolo esfareladas
Para cobertura
1 caixinha de leite condensado
Paçocas rolo esfareladas a gosto
Para o bolo de coco
1 receita de massa coringa
100 gramas de coco ralado
1 ½ colher(chá) de essência de coco
Para cobertura
1 caixinha de leite condensado
Coco ralado a gosto
Para o bolo de abacaxi
1 receita de massa coringa
1 ½ colher(chá) de essência de abacaxi
100 gramas de abacaxi cozido picado
Para cobertura
1 caixinha de leite condensado
Granulados ou confeitos coloridos
Para o bolo de ameixa
1 receita de massa coringa
100 gramas de ameixas em calda batidas no liquidificador
Para cobertura
1 caixinha de leite condensado
50 gramas de ameixas em calda batidas no liquidificador
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar e bata por 3 minutos. Adicione o óleo e bata por mais 2 minutos.
Dica: É muito importante não pular essa etapa, pois esse processo irá emulsificar a massa e a deixará macia e fofinha.
Transfira a mistura obtida no liquidificador numa tigela, acrescente a farinha peneirada e misturada com o fermento, aos poucos, e misturando bem com um fouet a cada adição.
Adicione o leite “quente” e misture delicadamente para incorporar.
Nesse momento adicione o ingrediente correspondente a cada sabor de massa que deseja fazer.
Despeje a massa numa forma (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, espere amornar, desenforme e coloque a cobertura correspondente a cada sabor de massa.
Embale para revenda ou se delicie pois com uma massa fiz 10 bolos caseiros diferentes!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!