farinha de panko ou de rosca o quanto baste (para empanar)
óleo o quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
Da costelinha
Primeiramente retire todo o excesso de gordura da costelinha, da parte de cima e de baixo.
Para preparar o tempero, numa tigela, coloque: a páprica picante, a páprica defumada, o alho em pó e o sal, misturando bem.
Despeje esse tempero na costelinha e passe por tudo, massageando, para absorver bem os temperos.
Enrole a costelinha e coloque-a num saco plástico culinário, ou outro limpinho, em uma vasilha, acrescentando a cerveja clara. Feche bem, dando um nozinho e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
unte uma assadeira retangular grande com bastante óleo e adicione a costelinha que ficou marinando, ajeitando bem.
Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento)
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 2 horas, até 2 horas e meia, para assar.
Enquanto isso, prepare o recheio.
A carne estando assada, retire-a do forno e vá puxando os ossos, que sairão com facilidade.
Em seguida, preencha os buraquinhos onde estavam os ossos com o recheio.
Leve a costelinha à geladeira por 2 horas.
Após esse tempo, retire e, se for necessário, para caber na sua frigideira, corte a rebarba.
Para empanar a costelinha, passe-a bem na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim, na farinha panko ou farinha de rosca.
Leve a peça de costelinha empanada para fritar em óleo pré-aquecido (imersão), por cerca de 8 minutos.
Retire, sirva e delicie-se com sua fantástica costelinha recheada! Bom apetite!
Do recheio / empanado
Leve uma panela ao fogo com bacon picadinho, deixando fritar na própria gordura que irá soltar, até ficar bem sequinho, depois retire.
No processador, adicione e triture todo esse bacon, passando-o para uma vasilha.
Acrescente o requeijão cremoso, muçarela ralada e cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo muito bem.
Passe essa mistura para um saco de confeitar e leve à geladeira, deixando reservado.
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