Cozinheira profissional ensina a fazer um verdadeiro pudim de padaria para o fim de ano

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 5 ovos inteiros 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione o açúcar numa panela e leve ao fogo para derreter.
  2. Quando tiver derretido, acrescente cuidadosamente a água (pois pode espirrar) e deixe derreter os torrões de açúcar que se formarem, mas não engrosse muito no fogo, pois após esfriar ela dará uma engrossada.
  3. Despeje essa calda numa forma retangular grande e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, a margarina e o açúcar, batendo bem por 3 minutos.
  2. Acrescente o leite, a essência de baunilha e torne a bater, colocando a farinha de trigo aos poucos, às colheradas, com o liquidificador em movimento. 
  3.  Em seguida, ponha o coco ralado e bata rapidamente na tecla pulsar do liquidificador, apenas para misturar.
  4. Acomode a forma com a calda de caramelo, dentro de outra forma maior e despeje a mistura do pudim sobre a calda de caramelo.
  5. Na forma maior, despeje água quente, até a metade da capacidade da forma de pudim e algumas gotinhas de vinagre, que impedirão que a forma fique manchada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora.
  7. Retire, aguarde amornar e desenforme. Não deixe o pudim esfriar completamente, senão a calda vai esfriar e ficará difícil de desenformar.
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