1 kg de posta de peixe (corvina ou de sua preferência)
3 colheres(sopa) de azeite de dendê
2 colheres (chá) de lemon pepper
1 colher(sopa) de azeite de oliva
1 vidro de leite de coco
½ xícara(chá) de água
½ pimenta dedo de moça sem as sementes
Sal e coentro a gosto
Suco de ½ limão
Modo de preparo
Numa tigela coloque as postas de peixe, o alho amassado, o sal, a pimenta dedo de moça picada, o lemon pepper, o suco do limão e o coentro.
Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos no peixe. Deixe marinar por alguns minutos.
Coloque numa panela o azeite, a cebola em rodelas, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o pimentão verde e vermelho cortados em rodelas e mexa para incorporar.
Coloque os tomates picados e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o leite de coco, a água, e mexa bem para agregar.
Tampe a panela, diminua o fogo para baixo, e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, ajuste o sal, e despeje no liquidificador.
Bata bem por 1 minuto para homogeneizar, transfira a mistura obtida para a panela, acrescente as postas de peixe e a banana da terra em rodelas.
Misture delicadamente, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10-15 minutos. Após esse tempo, ajuste o sal, adicione o azeite de dendê e mexa bem para incorporar.
Coloque o coentro, mexa para agregar e deixe no fogo por mais 2 minutos.
Retire do fogo e se delicie com esse espetáculo de moqueca de peixe!
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