Ingredientes da receita de cuca de banana caramelada
Para a massa
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 e ½ copo (requeijão) de leite (375ml)
125g de açúcar
1 colher (chá) de sal
15g de fermento biológico fresco
625g de farinha de trigo (aproximadamente)
Para a banana caramelada
6 bananas nanicas em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
Para a farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
Modo de preparo
Da massa
Dissolva em uma tigela, 15g de fermento biológico fresco, 125g de açúcar refinado e 1 colher (chá) de sal em 1 e ½ copo (requeijão) de leite.
Deixe que a mistura descanse por 15 minutos.
Depois desse tempo, misture 2 ovos e 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
Adicione 625g de farinha de trigo aos poucos, utilizando uma colher, até obter uma massa grudenta.
Despeje a massa em uma forma untada com óleo e deixe descansar até crescer.
Depois do tempo de descanso, espalhe a banana caramelizada fria e coloque a farofa por cima.
Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido até dourar (aproximadamente 1 hora).
Aguarde amornar e sirva.
Da banana caramelada
Derreta em uma panela, em fogo baixo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, até obter um caramelo claro.
Desligue o fogo e misture 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite.
Retorne ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar derreta.
Adicione 6 bananas nanicas cortadas em rodelas e mexa a panela, para que o caramelo envolva toda a banana.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos em fogo baixo e desligue.
Assim que esfriar, acomode as bananas caramelizadas sobre a massa.
Da farofa
Misture em uma tigela, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado e ½ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada, até obter uma farofa. Reserve.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!