Cuscuz paulista rápido e prático para deixar seu almoço ou jantar muito mais gostoso

Postado por , no dia 11 de setembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuscuz paulista 

Para o cuscuz 

  • 4 ovos cozidos
  • 2 latas de sardinha 
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de milho em flocos 
  • 1 xícara(chá) de molho de tomate 
  • ½ xícara(chá) de pimentão amarelo 
  • ½ xícara(chá) de pimentão vermelho 
  • ½ xícara(chá) de cheiro verde 
  • ½ xícara(chá) de azeitonas picadas
  • ½ lata de milho verde sem a água 
  • ½ cebola
  • 1 tomate picado 
  • 1 dente de alho 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher (café) de colorau 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • 500 ml de água 

Para decorar 

  • Azeitonas, tomate cereja e sardinha quanto baste 
  • 2 ovos cozidos 

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
  2.  Acrescente o tomate picado, e refogue um pouco mais, amassando com uma colher até obter uma pastinha. 
  3. Coloque o molho de tomate, o pimentão, vermelho e o amarelo, o milho verde, a azeitona e deixe apurar um pouco. 
  4. Em seguida acrescente as sardinhas partidas ao meio (retire a espinha) e picadas grosseiramente, os ovos cozidos e o cheiro verde. Misture bem e deixe cozinhar. 
  5. Tempere com o colorau, o sal e a pimenta do reino. Mexa bem para agregar os temperos. 
  6. Adicione a água, prove o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Diminua o fogo, junte a farinha de milho em flocos e mexa rapidamente.
  7. Deixe cozinhar por 3 minutos até engrossar um pouco e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo. 

Montagem 

  1. Numa forma (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura) levemente untada com óleo, disponha as rodelas dos ovos cozidos, sardinhas, o tomate cereja partido ao meio e as azeitonas.
  2. Coloque metade da massa de cuscuz e aperte bem para ficar homogêneo. 
  3. Disponha novamente mais uma camada ovos cozidos, sardinha, tomate cereja e azeitona e decore também as laterais. 
  4. Adicione o restante da massa e espalhe bem para ficar uniforme. Deixe esfriar “em temperatura ambiente” e depois desenforme numa travessa. 
  5. E o cuscuz paulista mas top das galáxias ficou prontinho para ser saboreado!
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