Cuscuz paulista simples e prático você não precisa ter cuscuzeira para preparar

Postado por , no dia 06 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuscuz paulista 

  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 colhera (sobremesa) de páprica defumada 
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal, salsinha e cebolinha (a gosto) 
  • 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
  • 3 latas de sardinha com o óleo
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picadinha
  • 6 ovos cozidos
  • 1 vidro de palmito 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • 250g de farinha de milho
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 2 cebolas picadas
  • 1 kg de tomate maduro picado
  • 1 colheres (sopa) de alho picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela espaçosa, aqueça o azeite e o alho em fogo médio até dourarem. Acrescente a cebola e o sal, deixando que amoleçam um pouco.
  2. Incorpore o tomate picado, a pimenta-dedo-de-moça, a páprica defumada, o tempero baiano, acerte o sal, e ferva até obter um molho encorpado.
  3. Em seguida, adicione o palmito picado, as azeitonas, o milho-verde, as ervilhas, a sardinha, os ovos cozidos picados, a salsinha e a cebolinha. Ajuste o sal, mexa bem e ferva.
  4. Acrescente a farinha de milho gradualmente, misturando vigorosamente a cada acréscimo, até formar uma mistura uniforme, que comece a desgrudar da panela.
  5. Forre o fundo da forma de buraco no meio (23cm de diâmetro), previamente untada com azeite, com ovos cozidos, fatias de tomate, sardinhas e palmito.
  6. Distribua a metade do cuscuz, nivelando para uniformizar. Enfeite a lateral da forma do mesmo jeito que fez com o fundo da forma.
  7. Ponha o que sobrou do cuscuz e nivele bem. Coloque para gelar durante 2 horas, tire e vire em uma travessa ou prato, se preferir.
  8. Sirva imediatamente seu espetacular cuscuz paulista! Bom apetite!
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