flocos de chocolate branco e ao leite a gosto para decorar
¼ xícara (chá) de cacau em pó
1 e ½ xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
Ponha os ovos na batedeira e bata bem durante 2 minutos.
Junte o açúcar e o óleo e torne a bater por mais 1 minuto.
Adicione a farinha de trigo e o leite e bata bem durante 1 minuto para integrar.
Agregue o fermento em pó e mexa suavemente com o auxílio de um fouet.
Separe a massa em iguais quantidades e coloque em 2 tigelas.
Na primeira, adicione o açúcar de baunilha e misture para integrar.
Na outra tigela, ponha o cacau em pó, mexendo bem para incorporar.
Em uma forma redonda (20cm de diâmetro x 10cm de altura) de fundo removível, revestida com papel-manteiga, acomode 3 taças viradas de cabeça para baixo.
As taças viradas dentro da forma contribuirão para o efeito “mesclado” ao adicionar a massa.
Iremos alternar camadas de massa de baunilha com a massa de cacau até que os ingredientes acabem.
Tiraremos as taças cuidadosamente antes de colocar no forno.
Neste instante, a característica ‘mesclada’ se destacará claramente no exterior da massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 50-55 minutos.
Tiremos do forno, deixaremos esfriar um pouco e vamos desenformar.
Da cobertura
Adicione numa tigela o leite condensado e o cacau, mexendo bem. Vá batendo bem com a ajuda de um mixer ou na batedeira, até atingir uma textura suave.
Ponha a cobertura por cima do bolo, distribua bem por toda a parte de cima e enfeite com flocos de chocolate branco e ao leite.
Sirva imediatamente seu maravilhoso bolo mesclado! Bom proveito!
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