Dia dos avós: Bolo de limão com cobertura de leite condensado igual a vovó fazia para o lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-limao-20-0711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de limão 

Para o bolo

  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 envelope de gelatina de limão 
  • 1 xícara (chá) de leite 

Para a cobertura 

  • suco de 2 limões
  • raspa de limão para decorar 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo

Do bolo

  1. Ponha os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador e bata bem durante 2 minutos. Junte o leite e a gelatina de limão, batendo rapidinho. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco para misturar bem. 
  3. Por fim, acrescente o fermento em pó e bata durante 1 segundo, só para agregar. 
  4. Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos.

Da cobertura 

  1. Misture bem numa vasilhinha o leite condensado e o suco de limão, até formar um creme fofinho e uniforme. Coloque o creme para gelar durante meia hora, para ficar mais firme. 
  2. Tire o bolo do forno, espere esfriar um pouco, distribua a cobertura por cima e enfeite com raspas de limão. 
  3. Sirva e aproveite seu espetacular bolo de limão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!