1 litro de leite integral (não pode ser desnatado)
Modo de preparo
Coloque o leite e o açúcar em uma panela alta e espessa, levando ao fogo alto. Ao atingir fervura, reduza o fogo e mexa com ajuda de uma colher de pau.
Quando a fervura se intensificar, continue mexendo para evitar que o leite transborde.
Repita esse processo até que o doce adquira uma consistência mais firme.
Utilize uma concha para mexer o doce, retirando líquido e devolvendo-o à panela, movimentando para evitar que derrame.
Conforme o doce reduz seu volume, substitua a concha pela colher de pau, mexendo de forma contínua.
Observe a mudança de cor do doce, notando quando ele desgruda do fundo da panela.
Teste de consistência para saber se o doce está no ponto. Desligue e adicione um pouco do doce em um copo com água e tentando formar uma bolinha.
Se obtiver sucesso, o doce está pronto; caso contrário, retorne ao fogo, repetindo o teste.
Quando atingir o ponto correto, bata o doce rapidamente com a colher de pau até esfriar.
Observe que o doce perderá o brilho e ficando mais opaco, indicando que vai cristalizar.
Nesse momento unte com manteiga ou margarina uma bancada e coloque o doce para esfriar despejando pequenas colheradas moldando dessa forma o nosso doce pingo de leite.
Com o doce frio é hora de saborear seu delicioso pingo de leite caseiro!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!