Empadão de frango com massa de 2 ingredientes muito simples e fácil de preparar

Postado por , no dia 21 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 60 ml de água
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • azeite, cheiro-verde, colorau e pimenta-do-reino a gosto

Para a massa

  • 1 k deg farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500 g de margarina

Para a montagem

  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente o pimentão verde, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o colorau e misture bem.
  3. Adicione o molho de tomate, a água e o peito de frango cozido e desfiado.
  4. Misture tudo muito bem, junte o requeijão cremoso e tempere com o sal. Reserve para esfriar.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
  2. Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Aperte a massa com as mãos até obter uma massa agregada e homogênea.
  4. Leve a massa à geladeira por 20 minutos.

Da montagem

  1. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira usando um pouco mais da metade da massa. Lembre-se de fazer uma camada uniforme.
  2. Recheie o empadão com o frango e espalhe bem.
  3. Com o auxílio de um rolo de massas e plástico filme ou uma sacola plástica transparente limpa, abra o restante da massa e feche bem o empadão.
  4. Em uma tigela, bata a gema de ovo e pincele sobre a massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos.
  6. Agora é só cortar e saborear essa delícia de empadão de frango!
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