Empadão de frango com massa deliciosa e que derrete na boca

Postado por , no dia 14 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 1 fio de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão pequeno sem sementes picado
  • 1 tomate médio picado
  • cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 500g de margarina
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e o pimentão até que fiquem levemente dourados.
  2. Adicione o tomate, o cheiro verde e o colorau. Quando o tomate murchar, adicione o molho de tomate e misture.
  3. Tempere com a pimenta-do-reino e acrescente o frango desfiado, misturando e deixando cozinhar por 2 minutos. Se você não cozinhou o frango com sal, adicione o sal junto com a pimenta-do-reino.
  4. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. adicione o requeijão e mexa bem, até que fique bem cremoso, mas sem estar liquido. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture com o sal e a margarina.
  2. Amasse a margarina na farinha com os dedos e esfarele os “blocos” de massa esfregando-os entre as palmas das mãos, formando uma farofinha bem úmida.
  3. Amasse com as mãos, formando uma massa bem lisa e maleável. É o calor das mãos que dá o ponto perfeito da massa (faça o teste! Amasse uma pequena quantidade de massa na mão; ela precisa estar maleável. Amasse fazendo um disquinho; ela não pode se desfazer na sua mão, mas ficar no formato de disco).
  4. Leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  5. Molde a massa na forma, apertando com os dedos, forrando o fundo e as laterais.
  6. Coloque o recheio já frio e espalhe por toda a forma.
  7. Feche o empadão com uma tampa de massa. Você pode ir abrindo pedaços com as mãos e colocando por cima do recheio e ao final, alisar, ou então abrir a massa na bancada com um rolo e colocar por cima, apertando as laterais e retirando o excesso de massa.
  8. Pincele uma gema por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
  9. Seu empadão de frango está pronto! Saboreie essa delícia e aproveite!
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