Empadão de frango delicioso a massa derrete na boca e o recheio é maravilhoso

Postado por , no dia 31 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes para empadão de frango

Recheio:

  • Cebola (1, picada)
  • Azeite de oliva (à gosto)
  • Alho (3 dentes, picados)
  • Creme de leite (350g)
  • Sal (à gosto)
  • Muçarela (150g, ralada)
  • Temperos (à escolha)
  • Extrato de tomate (1 colher de sobremesa)
  • Azeitonas (80g, fatiadas)
  • Requeijão (1 copo)
  • Vegetais (à gosto, cortados e cozidos)
  • Cheiro-verde (picado, à gosto)
  • Peito de frango (360g, cozido e desfiado)
  • Pimentão amarelo (1, picado)

Massa:

  • Parmesão (50g, ralado)
  • Farinha de trigo (400g)
  • Sal (1 colher de chá)
  • Manteiga (200g)
  • Fermento em pó (1 colher de chá)
  • Gemas (2)
  • Creme de leite (50g)
  • Gema e azeite (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Refogue alho, cebola e adicione frango desfiado em azeite.
  2. Adicione pimentão, azeitonas, vegetais, temperos e extrato de tomate.
  3. Incorpore creme de leite e desligue após 2 minutos. Acrescente cheiro-verde.
  4. Misture requeijão e muçarela ao esfriar. Reserve.
  5. Para a massa, combine ovos, sal, creme de leite, manteiga e parmesão.
  6. Adicione farinha e fermento, amasse e refrigere por 30 minutos.
  7. Forre uma forma com parte da massa, adicione o recheio.
  8. Use a massa restante para cobrir. Pincele com gema e azeite.
  9. Asse a 180°C por 30 minutos.

Observações

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2kg
  • Número de porções que rende: 10 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 200g
  • Calorias por porção: Estimado em 450 calorias
  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos.

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