Empadão de frango fácil de fazer com massa perfeita que derrete na boca

Postado por , no dia 17 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 1 copo de requeijão
  • sal (a gosto)
  • 150g de muçarela ralada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 350g de creme de leite
  • 360g de peito de frango cozido e desfiado
  • vegetais de sua preferência cortados e cozidos
  • 1 cebola picadinha
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
  • 80g de azeitonas fatiadas
  • temperos de sua preferência
  • 1 pimentão amarelo picado

Para o empadão

  • 1 colher (chá) de sal
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50g de creme de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 50g de parmesão ralado 
  • 200g de manteiga

Modo de preparo

  1. Frite o alho e a cebola numa panela com azeite. 
  2. Quando dourarem, coloque o frango, as azeitonas e o pimentão, mexendo tudo. 
  3. Acrescente e frite os demais vegetais. 
  4. Utilize sal e os temperos de sua preferência para temperar e ponha o extrato de tomate. 
  5. Coloque o creme de leite, mexa e cozinhe durante 2 minutos. 
  6. Adicione o cheiro-verde, misture e apague o fogo. 
  7. Aguarde esfriar e depois, acrescente o requeijão e a muçarela ralada. Deixe reservado. 
  8. Em uma tigela, coloque: os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado. 
  9. Mexa bem até ficar homogêneo. 
  10. Junte a farinha de trigo, gradualmente, mexendo sem parar, amassando, juntando o fermento em pó. 
  11. Assim que formar uma massa homogênea e lisa, embrulhe em um plástico e mantenha na geladeira durante meia hora. 
  12. Decorrido esse tempo, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. Deixe uma parte da massa reservada para a cobertura da forma. 
  13. Distribua o recheio na forma. 
  14. Entre dois plásticos, coloque o que sobrou da massa e vá amassando com um rolo, abrindo-o no formato da forma. 
  15. Tire o plástico e faça o fechamento do empadão. 
  16. Em uma vasilhinha, misture 1 gema com um fio de azeite, pincelando toda a superfície do empadão. 
  17. Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, durante meia hora. 
  18. Retire, e após amornar, você já pode servir e aproveitar seu irresistível empadão de frango!
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