Comece misturando 400g de manteiga sem sal gelada com 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (café) de sal, 1/4 xícara de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó, em um processador de alimentos até obter uma farofa grossa.
Aos poucos, adicione 1/2 xícara de água gelada e misture novamente até que a massa comece a se unir e formar uma bola.
Retire a massa do processador, embrulhe com papel filme e coloque na geladeira por 1 hora antes de usá-la.
Do recheio
Descasque 5 maçãs médias e lave bem, depois corte as maçãs em rodelas bem finas.
Em uma tigela, misture as maçãs com 1/2 xícara de açúcar, 1 colher (sopa) de suco de limão puro, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (café) de canela em pó e 1/4 de colher (café) de sal.
As maçãs vão soltar água. Descarte essa água na hora de rechear a torta.
Quando a massa tiver esfriado, divida-a em duas partes iguais e abra cada metade da massa em uma superfície coberta com farinha de trigo.
Coloque uma parte da massa em uma forma redonda de mais ou menos 22 ou 23 centímetros de diâmetro.
Despeje o recheio de maçã dentro da forma e cubra com 1 colher (sopa) de manteiga sem sal cortada em cubos pequenos.
Corte tiras da massa restante e coloque-as sobre a torta, formando uma trama.
Por último, pincele a massa com 1 colher (sopa) de leite e polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar.
Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 190ºC por 1 hora ou até que a massa fique bem dourada.
Retire a torta do forno e aguarde esfriar para servir.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!