2 latas de sardinha em óleo ou azeite (300g no total)
1 cebola grande picadinha
300ml da água do cozimento do macarrão
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
salsinha e queijo parmesão ralado para finalizar
4 dentes de alho picadinhos
Modo de preparo
Comece retirando o óleo das latas de sardinha e passando para uma panela.
Aqueça, junte o alho e deixe dourar levemente, depois acrescente a cebola e refogue por cerca de 5 minutos, até dourar.
Enquanto isso, leve uma panela com água e sal para ferver e você cozinhar o macarrão (reserve 300ml dessa água para acrescentar no molho). Após cozinhá-lo pelo tempo indicado na embalagem, escorra e reserve.
Na panela da cebola e do alho, inclua o extrato de tomate e frite por uns 3 minutos, mexendo por vezes.
Acrescente a sardinha após retirar a espinha do meio, e tempere com sal e pimenta-do-reino, juntando também a água do cozimento do macarrão. Deixe apurar o molho por uns 5 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada, mas mexa às vezes para não queimar.
Prove e acerte o sal, se necessário.
Junte o macarrão cozido na panela do molho e misture, em fogo baixinho.
Salpique salsinha picada e polvilhe parmesão ralado. Desligue o fogo.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!