Esse bolo de arroz cru foi feito com arroz no lugar da farinha de trigo e o resultado foi surpreendente

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-arroz-cru-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de arroz cru

  • 4 ovos inteiros
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 100g de parmesão ralado
  • 100g de coco ralado seco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Deixe 2 xícaras (chá) de arroz branco cru de molho em água por 8 horas (não pode ser arroz parboilizado).
  2. Depois, escorra e reserve.
  3. Coloque em um liquidificador, 4 ovos, ¾ de xícara (chá) de óleo, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata.
  4. Adicione o arroz reservado, 1 xícara (chá) de leite e bata por pelo menos 5 minutos na potência mais alta do seu liquidificador.
  5. Depois de bater bem, adicione 100g de parmesão ralado, 100g de coco seco ralado, uma colher de fermento e bata por uns 30 segundos.
  6. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e um pouco de açúcar já que não podemos enfarinhar, né?
  7. Para finalizar, leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até ficar douradinho. Antes de retirar do forno faça o teste do palito.
  8. Prontinho, agora é só servir e saborear esse bolo maravilhoso.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!