Para que o seu bolo não fique “solado” é fundamental colocar a quantidade de cenoura exata, pesada em gramas.
Coloque no liquidificador a cenoura picada, os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem por cerca de 3 minutos até triturar bem.
Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos misturando bem com um fouet a cada adição.
Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno e não desenforme.
Da cobertura de chocolate
Numa panela coloque o açúcar, o chocolate 50% cacau, a manteiga e o leite. Misture bem e leve ao fogo alto até levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
Despeje em seguida sobre o bolo, com a cobertura ainda bem quente. Deixe esfriar para a cobertura ficar bem sequinha.
E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de cenoura!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!