Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga em ponto de pomada, o sal e as gemas de ovo.
Misture muito bem com as pontas dos dedos até ficar com a consistência de uma farofa.
Adicione uma colher de sopa de água por vez e vá mexendo com as pontas dos dedos.
Transfira a massa para uma bancada e sove bem até que a massa fique lisinha e macia.
Coloque a massa em um saco plástico e reserve.
De folhar a massa
Em uma tigela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta. Reserve.
Parta a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo de massas, abra cada uma das partes em uma bancada enfarinhada. Faça quadrados grandes e finos.
Coloque metade da mistura de manteiga sobre cada uma das massas abertas e espalhe bem.
Em seguida, enrole as massas bem justinhas, como se fosse um rocambole.
Parta os rolinhos da massa em quatro pedaços cada.
Abra cada um dos rolinhos menores com o auxílio de um rolo de massas, enfarinhando bem para não grudar.
Disponha as massas abertas em assadeiras grandes ou formas de pizza sem necessidade de untar.
Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos, vire as massas e asse por mais 5 minutos, para dourar levemente dos dois lados. Reserve.
Do creme
Em uma tigela, bata os ovos com um fuê até ficarem bem aerados.
Acrescente o açúcar, a essência de baunilha e bata novamente.
Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o leite e misture para incorporar.
Transfira o conteúdo da tigela para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a manteiga, misturando para incorporar bem.
Espere amornar e leve para gelar por 40 minutos na geladeira, ou por 15 minutos no congelador.
Da montagem
Unte uma forma alta e em seguida forre com plástico filme ou um saco plástico transparente limpo.
Espalhe uma camada fina de creme no fundo e nas laterais da forma.
Alterne camadas de massa folhada e creme, quebrando a massa folhada se necessário.
Lembre-se de nivelar bem e apertar as camadas.
Finalize com uma camada de creme, cubra com plástico e leve à geladeira por 1 hora e meia para firmar.
Desenforme e decore como preferir com o creme e a massa folhada que restaram.
Pronto! Agora é só saborear seu incrível bolo de massa folhada!
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