leite adoçado com achocolatado em pó a gosto (para a calda)
Para o recheio e a cobertura
2 latas de leite condensado
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
chocolate granulado e brigadeiros prontos (para decorar)
Modo de preparo
Do bolo
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento para bolo. Reserve.
Bata as claras em neve.
Sem parar de bater, adicione as gemas, uma por uma.
Em seguida, junte o açúcar e o leite, aos poucos.
Desligue a batedeira e misture os ingredientes secos peneirados, aos poucos, enquanto mistura com um fuê.
Coloque a massa em uma forma redonda de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 40 minutos).
Espere o bolo esfriar antes de desenformar.
Do recheio e cobertura
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite.
Leve ao fogo, mexendo sem parar até chegar no ponto em que você pega uma porção de brigadeiro com a colher, joga de volta na panela e forma um montinho de brigadeiro que demora a se desfazer.
Desligue o fogo e espere esfriar antes de rechear o bolo.
Montagem
Corte o bolo ao meio e umedeça uma das metades com a calda.
Por cima, coloque metade do recheio.
Cubra com a massa restante, fure-a com um garfo e molhe com a calda.
Cubra o bolo com o recheio restante, salpique chocolate granulado e decore com brigadeiros prontos.
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
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