1 e ½ xícara (chá) de óleo (use meia xícara a mais se quiser um bolo mais úmido)
4 ovos inteiros
3 copos de arroz cru
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
Adicione o arroz cru numa tigela, cubra com água e mexa com as mãos, então lave-o e escorra a água que estará branquinha. Faça isso mais umas duas vezes trocando a água, ou até a água ficar transparente. Depois deixe em repouso por 4 a 6 horas.
Após esse tempo, escorra bem o arroz, até ficar sequinho.
Passe para o liquidificador e bata na tecla pulsar, parando por vezes para misturar com uma espátula.
Assim que estiver bem triturado e virar uma farinha, peneire numa peneira de aço por cima de uma bacia.
No liquidificador, adicione: o açúcar, o óleo, o sal, o leite e os ovos, batendo até ficar uma mistura bem homogênea. Reserve.
Na bacia da farinha de arroz, junte a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
Despeje a mistura batida do liquidificador nessa bacia e vá batendo com um fouet.
Por fim, inclua o fermento químico em pó e apenas misture, sem bater.
Transfira a massa para uma forma de furo central já untada com margarina e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
Estando assado, retire do forno e aguarde esfriar.
Desenforme, sirva e desfrute do seu irresistível bolo de arroz cru! Bom proveito!
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